Almidón:
Polisacárido formado por moléculas de glucosa. Consiste en una mezcla de dos
polisacáridos: amilosa y amilopectina. Lo fabrican los vegetales y su función
es almacenar energía.
Amilopectina:
Polisacárido ramificado formado por moléculas de glucosa. Fue forma parte del
almidón. Lo fabrican los vegetales y su función es almacenar energía.
Amilosa:
Polisacárido lineal formado por moléculas de glucosa. Forma parte del almidón.
Lo fabrican los vegetales y su función es almacenar energía.
Celulosa:
Polisacárido lineal formado por moléculas de glucosa. Forma parte de la pared
celular de plantas y algas
Glicosaminoglicanos (GAG): también llamados mucopolisacáridos, son
polisacáridos lineales, formados la unidad repetitiva de un disacárido, que
generalmente son un azúcar ácido y un aminoazúcar.
Glucógeno:
Polisacárido ramificado formado por moléculas de glucosa. Es similar a la
amilopectina, pero más ramificado. Lo fabrican los animales, y su función es
almacenar energía. Se acumula principalmente en hígado y músculos.
Homopolisacáridos:
Polisacárido que tiene más de un tipo de monosacáridos
Homopolisacáridos:
Polisacárido que tiene un solo tipo de monosacáridos
Polisacárido: Polímero formado por una gran
cantidad de monosacáridos unidos entre sí por uniones glucosídicas. Los
polisacáridos pueden ser lineales o ramificados.
Quitina:
Polisacárido lineal formado por moléculas de N-acetil glucosamina, que es una
glucosa modificada (o molécula derivada de la glucosa). Forma la pared celular
de los hongos y el exoesqueleto de los insectos.
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